-
Un fruit au parfum d'automne
Autrefois le limousin comme bon nombre d'autres régions, la chataigne constitué une bonne partie de l'alimentation. Aujourd'hui ce fruit d'automne à coque originaire d'Asie mineure est très nutitif. Alors pourquoi ne pas en profiter , il y a juste à se baisser depuis quelques jours.
valeur énergetique 200 calories pour 100 g ses autres richesses sont glucides compexes (l'amidon) ,potassium et magnésium. On la déguste d'octobre à Décembre.
Mais avant cela , il faut enlever sa première peau marron « facile » Mais le plus dure est de se débarasser de sa deuxième peau plus fine et très souvent coriace.
Ma solution est de les enfourner dans le fours à 200° C pendant dix minutes . Pour ensuite les sortir rapidement (attention prendre des gants et les renverser sur un torchon et les frotter entre elles pour suprimer le tan.Pour les récalcitrantes les remettre 5 minutes et renouveller l'opération .
Tags : Limousin, Automne, chataigne, fruit, originaire, Asie, mineure, alimentation, double, peau, nutritif, calories
-
Commentaires
Merci pour la combine qui aide à les éplucher. J'en ai cuisiner pas mal auparavant, plus depuis que je vis seule, et surtout plus de jardin. Car l'idéal est de les éplucher quand ils sont tout juste ramassés.
Gros bisous
Vous devez être connecté pour commenter
Bonjour
Une jolie récolte .... miam, miammm !
Qu'est-ce-que j'ai pu en ramasser quand j'étais en Limousin, ça ça me rappelle les veillées qu'on faisait !
Régalez vous !
Bonne journée, Bises